РАБОТАЕМ 24 ЧАСА В СУТКИ!
WhatsAppViberTelegram
Главная
Аренда строительной техники
Услуги и цены
О компании
Новости
Статьи
Контакты
Онлайн-заказ

Особенности экскаватора-погрузчик

Для обеспечения создания качественного дорожного покрытия необходимо наличие огромного количества специальной техники. В частности, потребуются экскаваторы-погрузчики.

Описание погрузчика

Экскаватор-погрузчик является довольно универсальной машиной, которая может применяться во многих сферах человеческой деятельности. Если говорить о дорожном строительстве, то здесь подобная техника понадобится при проведении сложных работ. К примеру, погрузчик пригодится во время строительства дорог на участках, отдаленных от города, куда другая строительная техника подъехать не сможет. Так, экскаватор способен механизировать земляные работы в грунтах 1-4 категорий. Кроме этого, с его помощью можно выполнять погрузочные, разгрузочные и транспортировочные работы. При необходимости можно доставить строительный материал к любому пункту назначения. Даже если к нему нет подъездных путей.

Режимы работы

Исходя из названия, экскаватор-погрузчик может работать в двух режимах, а именно как экскаватор и как погрузчик. При выполнении функций экскаватора машина находится в неподвижном состоянии и производит раскопку ниже уровня грунта. Экскаватор копает, поднимает и поворачивает ковш, а также разгружает материал. В режиме погрузчика фронтальный ковш заполняется при продвижении машины вперед. Ковш наполняется, после чего поднимается и разгружает материал в другом месте.

Виды экскаваторов

В зависимости от сложности дорожных работ необходимо выбирать тот или иной тип экскаватора. К примеру, на несложных участках достаточно будет колесного погрузчика-экскаватора. Такие машины могут иметь две или три пары колес. Главным их преимуществом является большая скорость передвижения (до 50 км/ч). Также данные экскаваторы маневренные и позволяют их эксплуатировать на небольших площадках. Если же работы будут проводиться на нестабильном грунте, то лучше всего отдать предпочтение гусеничному экскаватору-погрузчику. Они могут иметь металлические или резиновые гусеницы. Главным преимуществом гусеничных машин является их высокая устойчивость на любом покрытии. Однако стоит учитывать, что для доставки гусеничного экскаватора к месту проведения работ необходимо будет наличие дополнительной специальной техники. Исключением являются разве что машины с резиновыми траками, которые разрешается эксплуатировать на дорогах общего пользования. Зачастую резиновые траки устанавливаются на мини-экскаваторы, способные поднять груз до 5 тонн.

закрыть